Bolmong,- Sejumlah bahan pokok di sejumlah pasar di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow pada tanggal 17 Maret 2020 mengalami penurunan harga di pasaran.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bolmong I Nyoman Sukra Melalui Kepala Bidang Distribusi dan Akses Pangan Mieke Hulinggi menyampaikan data harga pangan berdasarkan data kuesioner oleh Petugas Enumerator Harga Hasbuna Mokoginta, SP dan Sandra V. Kumendong, SE pada Pasar inobonto dan Pasal Lolak .
Berdasarkan hasil survey data harga pangan, sejumlah bahan pangan mengalami penurunan harga pada bahan komoditi Bawang Merah, Cabai Merah Keriting , Daging Ayam Ras, Minyak Goreng dan Cabe Rawit merah dibandingkan harga pangan pekan lalu 9 Maret 2020.
Harga Bawang Merah pada pekan ini mengalami penurunan menjadi lalu masih pada harga 40.000 / kg. Pekan ini turun menjadi 35.000 / kg.
Sementara cabai merah Keriting pada pekan lalu masih menyentuh 30.000 / kg saat ini turun menjadi 25.000 / kg.
Harga Cabai Rawit merah juga mengalami penurunan harga sebedsar Rp.10.000 menjadi Rp. 30.000 / kg.
Selain itu, Daging Ayam Ras dan Minyak Goreng juga terjadi penurunan harga
Berikut daftar harga sejumlah kebutuhan pokok di per tanggal 17 Maret 2020
1) Beras Medium Rp 10.000/kg
2) Beras Premium Rp 11.000/kg
3) Jagung Pipilan Kering Rp 4.000/kg
4) Gula Pasir Lokal Rp 17.000/kg
5) Bawang Merah Rp 35.000/kg
6) Cabe Keriting Merah Rp 25.000/kg
7) Daging Ayam Ras Rp 25.000/kg
8) Cabai Rawit Merah 30.00
9) Minyak Goreng Rp 14.000/kg
10) Tepung Terigu Rp 9.500/kg
11) Bawang Putih Kating Rp. 55.000