Beranda Rilis Berita Harga Bawang Merah Dan Bawang Putih Stabil, Tepung Terigu Dan Minyak...

Harga Bawang Merah Dan Bawang Putih Stabil, Tepung Terigu Dan Minyak Goreng Turun

125

Bolmong,- Sejumlah bahan pokok di Kabupaten Bolaang Mongondow pada tanggal 17 Februari 2020 Senumlah bahan pangan mengalami perubahan harga.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bolmong I Nyoman Sukra Melalui Kepala Bidang Distribusi dan Akses Pangan Mieke Hulinggi menyampaikan data harga pangan berdasarkan data kuesioner oleh Petugas Enumerator Harga Hasbuna Mokoginta, SP dan Sandra V. Kumendong, SE pada Pasar inobonto dan Pasal Lolak .

Berdasarkan hasil survey data harga pangan, sejumlah bahan pangan mengalami penuruan harga. Seperti Tepung terigu yang pekan lalu pada angka Rp. 10.000 / Kg turun menjadi Rp. 9.500 / Kg. Minyak Goreng mengalami penurunan harga sekitar Rp. 1.000 menjadi Rp. 14.000 / kg

Sementara itu Harga Bawang putih dan bawang merah mengalami Lonjakan harga yang signifikan kenaikan harga.

Bawang merah dan Bawang Putih harganya masih stabil Rp. 60.000/kg

Berikut daftar harga sejumlah kebutuhan pokok di per tanggal 17 Februari 2020

1) Beras Medium Rp 11.000/kg
2) Beras Premium Rp 12.000/kg
3) Jagung Pipilan Kering Rp 5.000/kg
4) Gula Pasir Lokal Rp 16.000/kg
5) Bawang Merah Rp 60.000/kg
6) Cabe Keriting Merah Rp 30.000/kg
7) Daging Ayam Ras Rp 30.000/kg
8) Cabai Rawit Merah 35.000/kg
9) Minyak Goreng Rp 14.000/kg
10) Telur Ayam Ras Rp 22.500/kg
11) Tepung Terigu Rp 9.500/kg
12) Bawang Putih Kating Rp. 60.000
13) Beras termurah 11. 000